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'입냄새(구취)' 원인 알아보고 제거제 등 없애는 방법 알아보기
건강 홍양:RedHong이 글에서는 심한 입냄새(구취) 원인을 알아보고 구취제거제 등 어떻게 없애는지 방법을 소개합니다.
입냄새는 코, 부비동, 인두 등 구강 또는 기타 공기가 채워진 공동에서 발생하는 악취를 말하며, 이는 사람들의 사회적 교류와 정신 건강에 심각한 영향을 미치며 WHO는 구취를 질병으로 보고했습니다.조사에 따르면 구취 유병률은 27.5%입니다.서구 국가에서는 50%입니다.전 세계 인구의 약 10~65%가 구취를 경험했습니다.
입냄새(구취) 원인은 무엇인가요?
한의학에서 '장'과 '위'는 서양의학에서처럼 인체의 특정 장기를 지칭하는 것이 아니라 소화기관 전체로 이해해야 하며, 입은 전체 소화기관의 시작점입니다.한의학에서 "불" 또는 "열"이라는 용어는 "기능 과잉"이라는 현상을 설명합니다. 입안의 소화 박테리아와 효소는 씹는 과정에서 음식물의 초기 소화를 가능하게 합니다. 소화를 돕는 이러한 종류의 박테리아와 효소는 입안의 높은 산도 환경에서 그 기능 (능력)이 특히 "하이퍼"(활성)되어 타액의 유기 영양소를 포함한 음식물 잔류 물과 같은 입안의 모든 유기 물질을 소화 깊숙이 소화시키고 결과적으로이 깊이 소화 된 물질이 공기와 접촉하여 쉽게 산화 될 수 있도록합니다. 이것은 입냄새 형성의 이유이며, 구강이 긴 소화 기능이 "하이퍼"가있는 이유는 무엇입니까? 이것은 주로 구강의 높은 산 농도, 높은 산 농도에서 다양한 박테리아와 효소의 소화를 돕기 위해 구강이 "하이퍼"상태, 즉 "위 화재, 위장 열"상태를 보여주기 때문입니다.
사람들은 구토물이 공기와 접촉한 후 잠시 후 냄새가 심해진다는 것을 알고 있습니다. 마찬가지로 입안의 비정상적인 소화 기능은 작은 물질의 지속적인 부패로 이어져 제거하기 어려운 완고한 구취를 형성합니다.

입냄새(구취) 증상은 무엇인가요?
일반적인 증상: 트림 및 산 삼킴, 심한 호흡, 딸꾹질입에서 나는 불쾌한 냄새 외에도 구취는 다양한 유형의 증거에서 다양한 증상을 동반합니다.
한의학
1. 위 화재 입냄새
주로 위장의 불과 열의 악으로 인해 발생합니다. 입냄새 외에도 얼굴과 체온이 붉어지고 갈증과 차가운 음료, 입과 혀의 궤양, 잇몸이 붓고 아프고 고름과 출혈이 동반됩니다.음식물 정체 및 입냄새
주로 과식, 위 손상, 위장의 음식물 정체로 인해 발생합니다. 입안의 시큼하고 썩은 맛, 상복부 부위의 팽창 및 통증, 음식, 트림 및 구취에 대해 생각하지 않는 증거.뜨거운 가래와 입냄새
주로 폐를 위반하는 뜨거운 가래 또는 뜨거운 가래 고름과 부패로 인해 발생합니다. 구취 외에도 가래 또는 고름과 피를 토하는 기침, 흉통 및 호흡 곤란이 동반됩니다.결핍 열로 인한 입냄새
주로 음의 결핍과 내부 열로 인해 발생합니다. 입냄새와 폐 음허로 인해 마른 코, 마른 기침, 마른 변을 볼 수 있습니다. 폐 구취와 화가 나고 불면증, 몽환적, 근육 욱신 거림, 발톱과 손톱, 음과 출혈의 간을 볼 수 있습니다. 구취와 허리와 다리가 아프고 약하고 꿈꾸는 정자, 특히 밤에 입과 목이 마르는 것을 보면 신장 음 결핍, 위상 화재의 증거입니다.냄새 관련글 전체에서 찾기
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서양 의학
구취는 주로 두 가지 주요 유형으로 나뉩니다. 하나는 면역 . 내장 기능 장애 입냄새, 두 번째는 단순 구강 구취입니다.1. 면역 내장 기능 장애 입냄새 증상
구취의 명백한 징후뿐만 아니라 환자의 개인차에 따라 각각 다음과 같은 단일 증상 또는 다음과 같은 여러 증상 성능 : 두껍고 기름진 혀, 구강 건조, 쓴 입, 호흡 곤란, 흉부 압박감, 위장 불편, 복부 계정, 빈번한 배뇨, 변비, 느슨한 변, 허리 및 무릎 통증, 사지 마비 및 통증, 불에 타기 쉬운 (생리 기간 동안 여성은 불에 타기 쉽습니다), 손과 발에 땀이 쉽게 나기 쉬운 증상입니다, 몸은 종종 뜨겁고 피로하기 쉽고 감기, 과민성, 불면증, 에너지 부족, 현기증, 건조한 모발, 이명 및 기타 증상을 쉽게 잡을 수 있습니다.2. 간단한 구강 입냄새 증상
명백한 입냄새, 구강 잇몸 부기, 통증, 국소 열 외에도. 단순 구강 구취: 주로 단순 충치(일반적으로 충치라고 함) 및 치주 질환(치은염 및 치주염) 및 기타 구강 질환에 의해 발생하는 비 내장성 원인.
입냄새 제저게 + 구취 제거에 탁월한 것들
구취 검사에는 어떤 것들이 있나요?
검진 항목 : 한방 사진, 위 내시경, 구강 검진, 치과 검진단순 입냄새
대부분 구강 불순물이나 정상적인 칫솔질과 헹굼을 주장 할 수없고, 과도한 치석, 틀니 청소에주의를 기울이지 않고, 간식을 좋아하는 등의 나쁜 생활 습관으로 인해 구취가 발생합니다.중년 이후에는 타액 분비가 감소하여 구강의 자정 효과가 감소하므로 중년 및 노인은 입냄새가 발생할 가능성이 더 높습니다. 또한 흡연자의 입과 코에서도 연기 냄새가 날 수 있습니다.
이차성 구취
이차성 구취의 원인은 주로 소화기내과, 이비인후과, 신장내과, 구강내과 및 호흡기내과와 관련된 질병과 관련된 많은 원인이 있습니다.소화관 질환
소화관 질환은 입냄새의 주요 원인으로 소화관 협착증, 소화관 염증성 질환, 소화관 종양, 변비 등 소화관 질환이 구취를 유발합니다.귀, 코 및 인후 질환
코 이물질로 인한 입냄새는 주로 어린이에게 발생하며 작은 장난감, 땅콩, 콩 등과 같은 일반적인 코 이물질이 콧속으로 잘못 들어가 부패와 감염을 유발하여 입이나 비강에서 악취를 유발합니다. 일부 노인성 구강 및 비강 냄새는 대부분 위축성 염증으로 인해 발생합니다.신장 질환
신장 기능이 손상되면 독소가 축적되어 사과와 같은 시큼한 냄새가 나는데, 이는 위험 신호이므로 충분히 주의해야 합니다.구강 질환
구취를 유발할 수 있는 일반적인 구강 질환은 불결한 치은염과 치주염입니다.
호흡기 질환
폐 농양 환자는 종종 부패성 산성 구취와 악취가 있습니다. 또한 결핵 객혈, 기관지 확장 객혈은 종종 피의 구취, 진행성 폐암 환자는 종종 썩은 냄새를 내뿜을 때 입안에 나타납니다.구취를 예방하려면 먼저 구취의 원인을 찾은 다음 질병의 원인에 대해 적절한 외래 환자 부서에서 치료를 받으십시오. 구취와 불은 직접적인 관련이 있지만 맹목적으로 불에가는 원인을 파악하지 않는 것은 바람직하지 않으며, 화재의 유형도 실제 화재와 가상 화재의 두 종류로 나뉘며 가상 화재는 저열, 식은 땀, 속쓰림, 구강 건조로 나타나고 실제 화재는 구강 궤양, 구강 건조, 입냄새, 배뇨, 화 및 과민성으로 나타나며 우선 화재의 근본 원인을 먼저 파악하여 약의 증상을 치료할 수 있도록해야합니다.
구취는 어떻게 감별 진단하나요?
입냄새는 크게 면역 기관 기능 장애로 인한 구취, 단순 구강 입냄새, 정서적 불안으로 인한 입냄새의 세 가지 유형으로 나뉩니다.면역 - 입냄새 질환으로 인한 내부 장기 기능 장애
구취를 진정으로 완벽하게 치료하기 위해서는 구취의 근본적인 원인을 먼저 이해해야 합니다.면역-내장 기능 장애 입냄새 증상 : 입냄새의 명백한 징후 외에도 환자의 개인차에 따라 다음과 같은 단일 증상 또는 다음과 같은 여러 증상 : 두껍고 기름진 혀, 구강 건조, 쓴 입, 숨가쁨, 흉부 압박감, 위장 불편, 복부 팽창, 빈번한 배뇨, 변비, 묽은 변, 요추 및 무릎 통증, 사지의 무감각 및 통증 (여성은 기간 동안 해고하기 쉽습니다), 손과 발은 쉽게 해고 할 수 있습니다. (여성은 월경 중 발화하기 쉽다), 땀이 나는 손발, 체열, 쉽게 피로, 감기, 과민성, 불면증, 에너지 부족, 현기증, 건조한 모발, 이명 및 기타 증상이 나타나기 쉽습니다.
입냄새 제저게 + 구취 제거에 탁월한 것들
면역 기관 기능 장애 구취 원인
현대 의학 연구에 따르면 이러한 유형의 구취의 근본 원인은 내부 장기 기능 장애로 인한 면역력 저하로 인한 것이며, 병원성 미생물의 많은 번식이 체내에서 일정량의 중합에 도달하여 영양소의 분해를 흡수 할 때 악취 화합물 가스를 생성 할 수있는 병원성 미생물의 균형을 잡고 억제하기 어렵고, 악취 화합물 가스가 고농도의 악취 가스를 생성 할 때 악취가 발생하면 병원성 미생물의 번식을 억제하는 것이 어렵다는 것이 밝혀졌습니다.악취 화합물 가스의 농도가 높으면 가스는 혈류로 들어가 혈액에 의해 폐, 위장으로 운반되어 입과 비강을 통해 몸에서 배출됩니다. 면역 내장 기능 장애 입냄새를 치료하려면 약물은 다음과 같은 세 가지 주요 기능을 동시에 가져야합니다.
- 기능 장애 내장 기능을 회복하기위한 면역 조절
- 입냄새 병원성 미생물과 이들이 생성하는 독소의 근본 원인을 파악-예방-제거합니다.
- 악취 화합물 가스를 신속하고 직접적으로 제거합니다.
단순 구강 구취
명백한 구취 외에도 구강 잇몸 부종, 통증, 국소 발열 등의 증상이 있습니다. 단순 구강 입냄새: 주로 단순 충치(일반적으로 충치라고 함) 및 치주 질환(치은염 및 치주염) 및 기타 구강 질환에 의해 발생하는 비 내장성 원인. 단순 구강 구취는 일반적인 구강 내과 치료와 수술로 치료할 수 있습니다.구취 외에도 정기적 인 치과 청소 : 전 세계 치과 병원 또는 구강 내과, 치과 청소 클리닉의 일반 개원, 스케일링 및 치아 청소의 초음파 청소 방법 사용은 사람들의 건강한 삶의 새로운 패션이되었으며 점차 많은 도시인들에게 받아 들여지고 있습니다. 구취가있는 사람들은 치아를 청소하여 플라그, 연석 및 치석을 제거하여 입냄새 개선 및 치주 질환 예방에 도움이됩니다. 일반적으로 자신의 상태에 따라 6개월 정도마다 치아를 닦는 것이 적절합니다.
정서적 문제
기분이 좋지 않으면 입안이 쓰거나 구취가 날 수 있지만 황뇨(적황색 소변)는 나타나지 않을 수 있습니다. 누런 소변 증상이 있다면 정서적 원인을 배제할 수 있습니다. 구취의 정신적 유발 요인: 장기간의 정신적 스트레스와 물을 너무 적게 마시면 "위장 열과 위 화재"로 인한 구취가 발생할 수 있습니다.이 원인은 양치질이 어렵거나 허브 차를 마시거나 설사 불이 위와 장을 깨끗이하는 것이 도움이되지 않든 가장 두통이 많기 때문에 많은 사람들이 장기적인 구강 냄새가 있으며 치료가 어렵습니다.
입냄새는 어떤 질병을 유발할 수 있나요?
구취의 주요 원인은 위열과 위음 결핍이며, 위열이 가장 흔한 원인입니다. 구취는 종종 잇몸 부종과 통증, 변비, 복통, 소화 불량, 과민성 및 기타 증상을 동반합니다. 급성 및 만성 위염, 십이지장 궤양, 간염, 결핵, 당뇨병, 암 환자, 화학 요법 환자도 강한 구취를 유발합니다.
- 관찰 결과, 입냄새가 심한 환자의 장내 대장균 수는 일반인보다 최소 200배 이상 높은 것으로 나타났습니다.
- 구취가 심한 환자에서 헬리코박터 파일로리균 수가 일반인보다 최소 150배 이상 많다는 관찰 결과가 있습니다.
- 위염, 위궤양 및 장염은 제때 치료하지 않으면 입냄새가 심한 환자에서 종종 악화됩니다.
- 구취가 심한 환자를 제때 치료하지 않으면 구강 세균총의 수가 크게 증가하고 치주염, 치은염, 구강 궤양이 자주 발생합니다.
- 심한 입냄새 환자는 변비, 치질 등에 걸리기 쉽습니다.
- 수년 동안 심한 구취는 종종 위암의 전조입니다.
입냄새는 어떻게 예방할 수 있나요?
소아 예방 접종
- 어린 시절부터 구강 위생 습관에주의를 기울이고 식사 후 입을 헹구고 아침과 저녁 양치질을하도록 어린이를 육성하십시오.
- 식단은 규칙적이어야합니다. 야채와 과일을 더 많이 먹고, 까다 롭지 않고, 부분적인 음식이 아닌, 과식하지 않고, 거칠고 잘 먹습니다.
- 소화 불량을 예방하십시오. 소화 불량이 발생하면 적절한 소화 및 위장 약을 복용 할 수 있습니다.
- 충치 및 부정 교합의 예방 및 적시 치료에주의하십시오. 특히 취침 전에는 단 음식을 덜 먹습니다.
- 한약재 지황, 박하, 패 출리 또는 1 % 과산화수소, 2 % 소다, 2 % 붕산수 등의 달인을 사용하여 그중 하나를 선택하여 양치질하면 구취를 줄이거 나 제거 할 수 있습니다.
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고령자 예방 및 치료
일부 노인들은 입에서 매우 불쾌한 냄새가 나는 경향이 있습니다. 입 냄새가 나는 데에는 몇 가지 큰 이유가 있습니다.- 입안에 충치, 치관 또는 그루터기가 있으며 음식물 찌꺼기가 이러한 병변에 부착되고 입안의 박테리아의 역할을 통해 음식물 찌꺼기가 발효 후 구취를 유발합니다. 충치, 그루터기 크라운 또는 그루터기 뿌리 치료를 받으면 구취가 사라집니다.
- 구강 치주 질환, 특히 만성 치주 질환 블라인드 백의 형성은 만성 고름이 넘쳐 냄새를 방출합니다. 이것은 구취를 제거하기 위해 치주 질환의 치료, 블라인드 포켓을 제거해야합니다.
- 급성 치주 농양, 세 번째 어금니 주위염 등과 같은 입안에 급성 염증이 발생하고 입안에 급성 염증 분비물이 있으며 입냄새도 발생하고 이러한 질병이 치료되고 구취가 사라진 후 염증이 가라 앉습니다.
- 노인 치주 조직은 생리적 위축, 치아 사이의 간격을 생성합니다. 식사 후 음식물 찌꺼기가 치아 사이의 틈새에 남아 입안에서 박테리아가 발효 된 후 악취가 발생합니다. 따라서 구강 위생에주의를 기울이고 아침과 저녁 (잠자리에 들기 전)에 식사 후이를 닦고 입을 헹구고 입안의 음식물 찌꺼기를 제거하면 구취 발생을 예방할 수 있습니다.
- 소화관 질환. 소화 기능이 저하 된 노인, 종종 소화 불량 또는 소화 역류 질환이있는 노인은 입 냄새로 인해 생성 된 음식을 위장이 기억할 수 있으며, 이는 입냄새의 중요한 원인이기도합니다. 소화관 질환이 치료되는 한 매일의 악취를 제거 할 것입니다. 위장관에서 비피더스균을 늘리면 구취를 치료할 수 있습니다. 대두 올리고당, 이소말토올리고당 및 올리고프락토스와 같은 비피더스균 인자는 구취를 치료하는 데 매우 효과적입니다.
입냄새 제저게 + 구취 제거에 탁월한 것들
질병으로 인한 구취가 아닌 입냄새
금속(예: 납, 수은) 및 유기 중독이 있는 일부 환자는 입에서 특이한 냄새가 날 수 있습니다. 생양파, 생마늘 및 일부 약물을 섭취하면 입에서 일시적인 구취가 발생할 수 있습니다. 흡연자는 입에서 특별한 냄새가 나며 담배의 화학 물질이 입과 폐를 통해 혈류로 흡수된 후 입과 비강을 통해 배출되어 불쾌한 냄새를 유발합니다.구취는 별도의 질병은 아니지만 종종 사회적 상호 작용에 영향을 미치고 환자에게 심한 정신적 부담, 과도한 슬픔, 낮은 자존감 및 불안을 가져옵니다. 입냄새가 있으면 제때 병원에 가서 구취의 원인을 확인해야하며, 입냄새로 인한 구강 국소 요인 인 경우 치석, 치석, 치은염 및 치주염 치료, 충치 충전, 잔류 크라운 추출, 잔류 뿌리, 불량 수복물 제거, 치아 표면, 특히 음식물 찌꺼기와 플라그의 틈새에서 철저히 제거해야하며 구취의 원인을 확인해야합니다. 또한 입냄새를 유발하는 다른 질병에 대해 질병의 원인을 적극적으로 치료하고 구강 위생 및 건강 관리를 강화해야 입냄새를 제거 할 수 있습니다.
위장관에서 비피더스균을 늘리면 구취를 치료할 수 있습니다. 대두 올리고당, 이소말토올리고당, 올리고 프락토오스와 같은 비피더스균 인자는 구취를 치료하는 데 매우 효과적입니다.
마늘을 먹은 후 입냄새에 우유 우유 한 잔을 마시면 마늘 냄새를 제거할 수 있습니다.
레몬 레몬은 체액을 생성하고 갈증을 해소하며 열을 제거하는 효과가 있습니다. 끓는 물 한 컵에 신선한 레몬 주스와 함께 민트를 넣고 마시면 입냄새를 제거 할 수 있습니다.
금귤 금귤은 가슴 울혈과 음식 정체로 인한 구취에 매우 효과적이며 신선한 금귤 5-6 개를 섭취하고 씻고 씹습니다. 이 포뮬러는 또한 구멍을 열고 기를 부드럽게하며 비장을 강화하는 향기 효과가 있습니다.
꿀 꿀은 장을 촉촉하게하고 내부 장기를 통과하여 부패를 제거하고 제거하는 효과가있어 변비로 인한 구취에 매우 효과적입니다.
차 진한 차나 씹는 차로 가글하면 구취를 제거 할 수 있습니다. 마늘, 양고기 및 기타 음식을 먹은 후 입냄새, 구취, 사용 가능한 차 한 줌의 찻잎을 입에 넣고 천천히 씹어 침이되어 천천히 삼킨 차를 녹이면 효과가 아주 좋습니다.
단순 구취
구강 위생에 대한 부주의나 나쁜 식습관으로 인한 입냄새는 단순 입냄새입니다.예방 및 치료 방법
- 특히 저녁 식사 때 과식하지 마세요
- 술을 적게 마시고, 너무 많은 술은 위장에 불을 일으키기 쉽습니다
- 잠자리에 들기 전에 간식을 먹지 마세요
- 식사 후 입을 헹구고 잠자리에 들기 전에 양치질을합니다
- 변비를 예방하고 장을 깨끗하게 유지합니다
입냄새(구취) 없애는 방법
허브 건강 관리
치은염, 치주염, 구강 점막염뿐만 아니라 충치, 치주 질환, 충치, 위장 및 구취를 유발하는 기타 요인의 경우 튤립 풀을 사용하여 물을 담가 마시고, 한약, 항 염증 및 항균, 정화 및 해독, 위와 장 조절 및 기타 효능, 구강 건강을 보호하고 치은염, 치주염, 구강 점막염을 예방하고 개선하기 위해 호흡을 상쾌하게 할 수 있으며 인후염, 인두염 등을 예방하고 개선 할 수 있습니다.푸드 테라피
최근 연구에 따르면 다시마에는 냄새 제거에 매우 효과적인 물질이 있으며 탈취 효과가 기존 입냄새 억제제 플라보노이드의 3배에 달하는 것으로 밝혀져 구취로 고생하는 사람들이 다시마를 먹으면 구취를 없애는 효과가 있습니다.또한 가벼운 식단을 섭취하고 섬유질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하면 구강 청소에 도움이되며 음란물과 탈취제 음식을 피하면서 열과 습기로 먹는 것이 적절해야합니다. 끝을위한 멜론 씨앗과 같은 입에는 수프 또는 생 씹는 회향, 자주 씹는 오렌지 케이크, 수지 끓인 물 양치질, 매실 보존 등이 포함되어 있으며 입냄새 효과가 있습니다.
위장관의 비피더스균을 늘리면 구취를 치료할 수 있습니다. 대두올리고당, 이소말트올리고당, 올리고프락토스와 같은 비피더스균 인자는 구취를 치료하는 데 매우 효과적입니다.
따뜻한 알림
구취가있는 일부 환자는 종종 쓴 입, 구강 건조, 입과 혀의 염증, 잇몸 부기, 변비 및 하나 이상의 염증 징후, 적시 역할을 동반합니다. 권위있는 전문가의 역할을 선택하고 마음대로 약물을 사용하지 않는 것이 가장 좋습니다. 그렇지 않으면 재발하기 쉽고 심지어 신체의 다른 내부 장기와 기관에 장애와 불균형을 유발하여 심각한 결과를 초래할 수 있습니다.
입냄새 제저게 + 구취 제거에 탁월한 것들
허브 차
허브차와 페퍼민트차는 구취 제거에 좋은 천연차로, 상쾌한 차를 많이 마시면 구취를 늦추고 치료하는 데 매우 도움이 될 수 있습니다.1. 계피 차 계피 3g을 달인 다음 끓는 물을 사용하여 하루에 한 번 5g의 홍차를 끓여서 자주 마 십니다. 입냄새 치료에는 좋은 효과가 있습니다.
2. 오스만투스 국화 차 오스만투스와 국화를 각각 6g씩 취한 다음 끓는 물로 끓여서 하루에 두세 번 끓여서 마시는 방법은 증기 유형의 입냄새 환자의 위열에 적용되며 위를 맑게하는 효과의 향기가 있습니다.
3. 입냄새의 단일 맛 차식이 요법 치료 : 녹차 25g을 진한 차로 끓여 마시고, 씹는 차는 위열 증기 형 구취 환자에게 적합하며 위열을 제거하는 효과가 있습니다.
4. 자스민 민트 차 5g 민트와 자스민을 끓는 물과 함께 하루에 한 번 마시고 두 번 양조하면 입냄새 효과의 치료가 더 좋고 탈취제 향을 낼 수 있습니다.
5. 석류 차 석류 한두 개, 석류 씨앗을 주스에서 꺼내 시원한 물을 넣어 하루에 한 번 마시고 구취와 인후염 환자가 동반되는 경우 매우 좋은 치료 효과가 있으며 열과 탈취 기능이 있습니다.
6. 물 밤나무 차 250g의 물 밤나무를 씻고 마신 후 물 달인을 부수거나 시원한 물로 물 밤나무 껍질을 벗기는 주스를 마실 수도 있습니다. 하루에 한 번 복용하십시오. 열을 제거하고 구취 치료의 역할을 제거하여 입냄새와 눈의 붉은 궤양 황색 환자가 마시는 데 적합합니다.
7. 수세미 차 껍질을 벗기고 잘게 썬 오래된 수세미 두 개를 불 물 달여서 매일 복용량을 마 십니다. 열 해독, 시원한 혈액 탈취 효과가 있으며 입냄새 및 변비 환자가 복용하기에 적합합니다.
8.민트 차는 민트 10g, 녹차 양조 및 마시는 2g, 하루에 마시는 복용량, 매운 시원하고 정체되며 축적의 역할을 제거하여 구취 및 음식 정체 및 팽만감 환자가 복용하기에 적합합니다.
9. 패 출리 차 구취 치료를 위해 15g의 패 출리를 물과 함께 캐서롤 팬에 넣고 매일 차를 마시면 입냄새 치료에 매우 좋은 효과가 있으며 특히 입냄새가 상당히 무겁고 끈적 끈적한 입 환자에게 좋습니다.
10. 대나무 차 신선한 대나무 잎 15g, 녹차 9g을 물과 함께 캐서롤 팬에 넣고 매일 음료수를 마시고 열 해독을하고 입냄새의 역할을 제거하고 습기와 열로 인해 적용 가능하며 구취 환자가 유발하는 간 우울증, 인후통이 동반되는 구취가 특히 좋은 치료 효과입니다.
11. 감초 차 11 감초 10 그램, 차 5g 소금 8 그램, 물 1000ml. 이 비율에 따라 먼저 물을 끓인 다음 감초, 차, 소금을 물에 넣어 약 10 분 동안 끓여서 마신다. 그것은 바람 불 치통, 구취, 불 눈, 감기 및 기침을 치료할 수 있습니다.
12. 대황 차 3 ~ 9 그램의 생 대황을 끓는 물과 함께 컵에 넣고 뚜껑을 덮고 10 분 동안 끓여서 섭취합니다. 대황을 장기간 섭취하면 부드러운 변을 유지하고 장에서 독성 및 유해 물질의 재 흡수를 줄일 수 있습니다. 열과 해독, 설사를 제거하는 효과가 있습니다.
매일 소량을 마시면 위를 강화하고 소화, 설사를 돕고 식욕을 개선하며 기와 혈액을 조화시키고 신체를 강화하고 질병을 예방 및 치료하며 노화를 방지 할 수 있습니다. 변비 및 복통, 구강 건조 및 입냄새, 충혈 및 인후통, 육아종에 사용됩니다.
13. 첸피 생강차 첸피 20g, 생강 10g, 감초 5g, 차 5g, 물 1000ml. 이 비율에 따라 먼저 물을 끓인 다음 껍질, 생강, 감초 및 차를 끓여서 10 분 정도 끓여서 슬래그 음료를 만듭니다. 갈증과 여름철 더위를 해소하고 기침과 가래를 완화하며 위장과 소화를 강화하는 건강 관리 기능이 있습니다.
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